В России узаконят термины "масочный режим", "самоизоляция" и другие

В России узаконят термины "масочный режим", "самоизоляция" и другиеФото "PRO город"

Комитеты Совета Федерации работают над поправками, закрепляющими на законодательном уровне термины, связанные с COVID-19

Комитеты Совета Федерации работают над закреплением в законодательстве таких терминов, как "самоизоляция", "режим ограничительных мер", "масочный режим", "социальная дистанция" и других формулировок, связанных с пандемией коронавируса.

Сейчас несколько комитетов Совета Федерации работают над тем, чтобы таким новым мерам и ограничениям, появившимся в нашей жизни, были даны юридические определения и рамки их возможного использования, — сказала Валентина Матвиенко в интервью ТАСС.

Валентина считает, что в этом вопросе никакой избыточности быть не должно. Некоторые понятия уже закреплены в законодательстве, например "удаленная работа" и "дистанционное обучение".

В связи с пандемией COVID-19 этой весной в России впервые ввели режим самоизоляции. Например, в Москве:

  • с 12 мая жители обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественном транспорте
  • с 28 сентября москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции
  • с 5 по 18 октября в московских школах объявлены каникулы
  • позднее мэр Москвы объявил о приостановке льготного проезда в общественном транспорте для школьников, пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями

За пять месяцев за отсутствие СИЗ оштрафовали 96 тысяч москвичей на общую сумму приблизительно 480 миллионов рублей, как сообщил для "Ведомостей" руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Владислав Султанов. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости