Наверх

В России узаконят термины "масочный режим", "самоизоляция" и другие

Возрастное ограничение: 16+
Фото "PRO город"
Комитеты Совета Федерации работают над поправками, закрепляющими на законодательном уровне термины, связанные с COVID-19

Комитеты Совета Федерации работают над закреплением в законодательстве таких терминов, как "самоизоляция", "режим ограничительных мер", "масочный режим", "социальная дистанция" и других формулировок, связанных с пандемией коронавируса.

Сейчас несколько комитетов Совета Федерации работают над тем, чтобы таким новым мерам и ограничениям, появившимся в нашей жизни, были даны юридические определения и рамки их возможного использования, — сказала Валентина Матвиенко в интервью ТАСС.

Валентина считает, что в этом вопросе никакой избыточности быть не должно. Некоторые понятия уже закреплены в законодательстве, например "удаленная работа" и "дистанционное обучение".

В связи с пандемией COVID-19 этой весной в России впервые ввели режим самоизоляции. Например, в Москве:

  • с 12 мая жители обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественном транспорте
  • с 28 сентября москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции
  • с 5 по 18 октября в московских школах объявлены каникулы
  • позднее мэр Москвы объявил о приостановке льготного проезда в общественном транспорте для школьников, пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями

За пять месяцев за отсутствие СИЗ оштрафовали 96 тысяч москвичей на общую сумму приблизительно 480 миллионов рублей, как сообщил для "Ведомостей" руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Владислав Султанов. 

Закон Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru