Наверх

"Крутое пике": ухтинцы обсуждают в сети перевернутый герб на вывеске

Возрастное ограничение: 16+
Фото Анастасии А.
"Фигура высшего пилотажа" или оплошность строителей?

В отделении "Почта Банк" на проспекте Ленина произошел забавный случай. Жительница города заметила, что на уличной вывеске над входом был перевернут герб. Автор публикации предоставила комментарий для "PRO Город Ухта":

Вчера на машине остановились напротив Почта Банка и случайно увидели, что орел на гербе странный, а именно - вниз головой. Я даже не заметила, если бы не зоркий коллега - водитель. Издалека это и незаметно. К работникам не было времени зайти, - сообщает жительница Ухты.

Девушка сделала фотографию и выложила ее в социальную сеть "Вконтакте". Пользователи с юмором обсудили инцидент. 

  • "...Перевернут, когда рубль начнёт расти...."
  • "...Низко летит - это видимо к дождям...."
  • "...Вы не понимаете! Он исполняет фигуру высшего пилотажа!"
  • "...Банк отказал мне в кредите и ушел в крутое пике..."

Девушка тоже спокойно отнеслась к перевернутому гербу.

Меня это не возмутило, хотя двухглавому орлу висеть вниз головой точно не полагается . В данной ситуации это символ "Почта Банка" и его облик - комментирует ухтинка порталу "PRO Город Ухта".

Официальное сообщество "Почта Банк" также присоединилось к обсуждению. Оперативно, учитывая отсутствие хэштегов под публикацией. 

Хэште́г (англ. hashtag от hash — знак решетки (#) и tag — метка) — ключевое слово или набор слов, используемый в социальных сетях. Облегчает поиск сообщений по теме или содержанию и начинается со знака решётки. Например, #ПочтаБанк

Рады, что всех посмешили [скромный смайлик]. Мы уже приняли меры к виновникам. Все исправили - ответили всем представители банка в соцсетях, приложив фотографию с исправленной вывеской.

Фото Почта Банка с поправленным гербом

Самым популярным комментарием стал следующий:

Наука о флагах, вексиллология, объясняет что перевёрнутый флаг — это международный знак, означающий, что страну охватило большое горе, что она находится в опасном для жизни, критическом состоянии и просит о помощи

Забавное совпадение, учитывая положение в мире из-за коронавируса. Но вообще изучением гербов занимается геральдика. Перевёрнутый щит рыцаря означал смерть, перевернутый герб - смерть этическую и социальную. Впрочем, свой герб не переворачивал никто.

Когда произошел инцидент - пока непонятно. Ухтинка, обнаружившая вывеску полагает, что это произошло во время замены освещения, но некоторые считают, что он висел так с самого открытия.

Банк известный, курьез, а работники даже не замечают. Мы, горожане в постоянной спешке и делах, даже не замечаем окружающих нелепостей, -девушка закончила свои размышления по поводу инцидента на почти философской нотке.

Деньги Интервью Люди говорят Необычное Фото

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru