Наверх

В Ухте прошли антитеррористические тренировки

Возрастное ограничение: 16+
Комитет ГО и ЧС РК
Руководство муниципалитета отработали управление силами и средствами в условиях разных уровней террористической опасности

Как сообщили на портале Комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуации Республики Коми, с 13 по 14 октября в Ухте прошла тренировка "Действия органов местного самоуправления, руководителей и персонала учреждении и объектов при установлении уровней террористической опасности". В мероприятии были задействованы члены антитеррористической комиссии муниципалитета, администрация городского округа, объекты образования, культуры и спорта.

Источник: Комитет ГО и ЧС РК

Руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Коми Александр Бурцев отметил, что учения проводились с учетом рекомендации регионального Роспотребнадзора.

В сложившихся санитарно-эпидемиологических условиях тренировка проводилась с соблюдением ограничительных мер, направленных на профилактику коронавирусной инфекции. Мероприятия, предусматривающие скопление людей, проведены условно, – сообщил Александ Бурцев


Тренировка прошла в три этапа: отработка действии при установлении повышенного "синего", высокого "желтого" и критического "красного" уровней террористической угрозы. В ходе тренировки проверили практические навыки руководства муниципального образования в условиях возможных террористических актов и оказали методическую помощь в области профилактики терроризма, в том числе по противодействию террористической идеологии.

МЧС Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru