Наверх

Владимир Уйба сообщил об эпидемиологической обстановке на собрании СЗФО

Возрастное ограничение: 16+
Пресс-служба официального портала Республики Коми
Глава Республики Коми сообщил о предпринимаемых мерах для борьбы с COVID-19 в Республике Коми

Глава Республики Коми Владимир Уйба принял участие в заседании координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Северо-Западного федерального округа. Совещание провел Александр Гуцан, полномочный представитель президента России в СЗФО в режиме видеоселектора.

Видеоселектор - разновидность сервиса для проведения видеоконференции. Участники видят в режиме реального времени одного говорящего участника совещания. Слово для выступления предоставляется руководителем (администратором) селекторного совещания.

Владимир Уйба сообщил о текущей эпидемиологической обстановке в Республике Коми и о предпринимаемых действиях по борьбе с гриппом и COVID-19. Пресс-служба продублировала информацию на официальной странице республики в социальных сетях.

По данным на 15 октября в Республике Коми:

  • Зарегистрировано: 10228 случаев заболевания (+156 человек за сутки)
  • Выздоровели: 8112 человек (+111 за сутки)
  • Под медицинским наблюдением: 4085 человек

Лабораторная диагностика COVID–19 проводится на базе 5 лабораторий, общая пропускная способность которых составляет 1800 исследований в день.

Завершается поставка оборудования в ухтинскую лабораторию. Её открытие позволит сократить время доставки биоматериала до лаборатории и увеличить общую пропускную способность лабораторий Коми.

На постоянной основе организована работа по закупке СИЗов, оборудования, тест–систем, медоборудования для дооснащения специализированных коек для пациентов с COVID–19 и пневмонией.

Для оказания медпомощи пациентам с гриппом, ОРВИ и внебольничной пневмонией перепрофилировали койки на базе терапевтического корпуса Городской больницы Эжвы.

В Коми организована работа передвижных пунктов вакцинации в субботу и воскресенье, а также работа выездных прививочных бригад для повышения доступности и увеличения охвата прививками против гриппа. По состоянию на 13 октября вакцинированы более 350 000 человек.

Владимир Уйба Грипп Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru