ЧС в Коми: на реке Колва произошел разлив нефти

ЧС в Коми: на реке Колва произошел разлив нефтифото: портал государственных органов НАО

Авария произошла из-за разгерметизации трубопровода.

С 18 октября в Усинске был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с утечкой нефтесодержащей жидкости в реку Колва. Работы по ликвидации аварии ведутся в Коми и в Ненецком-Автономном округе. Авария произошла из-за разгерметизации трубопровода.

Отказ трубопровода зафиксирован в районе дюкерного перехода через реку Колва. Для его локализации была организована доставка боновых заграждений, техники и персонала с Харьягинского и других месторождений предприятия. Ведутся работы по сбору радужной пленки с помощью сорбента, а также постоянный мониторинг водной среды в районе инцидента и ниже по течению реки, - сообщает "ЛУКОЙЛ-Коми".

По сообщению администрации Ненецкого-Автономного округа место разлива обработано сорбентом, на ручье сооружён гидрозатвор, на устье установлены боновые заграждения. На месте работают 37 человек, планируется увеличение до 50 человек, 5 моторных лодок, планируется привлечь ещё 4 единицы техники.
Работа между ведомствами отлажена и направлена на устранение последствий разлива в максимально сжатые сроки.

Река Колва располагается на территории Республики Коми и Ненецкого - Автономного округа. Ее длинна ​составляет — 546 км. Также река Колва является правым притоком реки Урса, Урса впадает в Печору, а Печора впадает в Баренцево море.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.