Насколько уязвимы городские бюджеты Коми к кризису?

Насколько уязвимы городские бюджеты Коми к кризису?Фото "PRO город"

Исследование бюджетов на устойчивость к экономическим кризисам показало, что Микунь и Печора - одни из самых уязвимых для кризиса населенных пунктов

Центр городской экономики "КБ Стрелка" провел исследование о влиянии кризиса, связанного с коронавирусом, на городские бюджеты. По результатам исследования составлен рейтинг наиболее уязвимых к кризису городов. Города оценивались по двум параметрам: зависимости бюджета от потенциально падающих источников доходов и прогнозируемого падения налоговой базы. Исследуемые города разделены в категории по размеру и типу муниципального образования.

Города Коми в этом рейтинге:

  • Микунь и Печора - второе и третье место в категории наиболее уязвимых малых городов с численностью населения до 50 тысяч человек.
  • Сыктывкар - 46 место в рейтинге городов с населением от 100 до 250 тысяч человек.
  • Ухта - 32 место среди городов с населением от 50 до 100 тысяч человек.

"КБ Стрелка" отметили, какие факторы влияют на кризисные риски. Например, положительно на устойчивость влияют разнообразие источников дохода и сфер, приносящих доход, а также безвозмездные поступления из других бюджетов. Отрицательно - самостоятельность бюджета и статус муниципального образования. Население на показатель рисков не выявило значимой статистической зависимости.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.