Коми продукты выступят в новом национальном конкурсе "Вкусы России"

Коми продукты выступят в новом национальном конкурсе "Вкусы России"Сайт Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка РК

В номинации "На всю страну" от Республики Коми заявлена "Воркутинская оленина"

Впеврые в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина будет проведен Национальный конкурс региональных брендов "Вкусы России".  В рамках конкурса отберут региональные бренды по разным категориям и номинациям для их дальнейшего развития. Например, "Вкус без границ" - для брендов, имеющих экспортный потенциал, "Из нашей деревни" - бренды из населенных пунктов с населением менее 3 тысяч человек и другие.

Победители конкурса будут развивать свои бренды на рынке России, а после перейдут на экспортные поставки. Республика Коми поборется в номинации «На всю страну» - продукты питания, наименования места происхождения которых зарегистрированы в Государственном реестре географических указаний и наименований мест происхождения товаров Российской Федерации.

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев сообщил на сайте Минсельхоза Коми о планах на конкурс и перспективах регионального рынка:

Продукция таких традиционных отраслей республики как оленеводство, рыболовство, сбор дикорастущих грибов и ягод конкурентоспособна не только на региональном, но и национальном, и международном рынках. Поэтому активно будем привлекать наши предприятия к участию в конкурсе. В этом году мы планируем заявиться на конкурс с экологически чистой продукцией ПСК "Оленевод", которая продается под географическим брендом "Воркутинская оленина". Участие в конкурсе такого масштаба будет способствовать развитию экспортного потенциала и популяризации продуктов питания предприятия - отметил Анатолий Князев.
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.