Многострадальная яма в Ухте: убрать ее в этом году могут только жильцы

Многострадальная яма в Ухте: убрать ее в этом году могут только жильцыПортал "Активный регион"

Ухтинец обратился с двумя запросами по решению дорожного вопроса в поселке Дальний

Ухтинец Илья Прасолов написал обращение на портал "Активный регион" о проблемном участке дороги ул. 40 лет ГВФ и пешеходной части ул. Авиационной поселка Дальний. В случае с ул. 40 лет ГВФ житель отмечает, что дорогу периодически ремонтируют, но участок возле домов №28 и №32 остается нетронутым уже много лет. А на Авиационной дорогу залили до уровня пешеходной части, из-за чего все осадки топят тротуар.

Портал "Активный регион" дает возможность гражданам обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы. Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Фотография к запросу о яме. "Активный регион"

Илья отметил, что лужу, которую собирает яма приходится обходить, прижавшись к жилому дому.

В осенний период эта площадка полностью уходит под воду за счёт атмосферных осадков, в весенний период заполняется посредством талых вод. Люди вынуждены, максимально приближаясь к корпусу панельного дома и попадая под возможный сход снежных талых масс с кровли дома №32, форсировать эту водную преграду - сообщил ухтинец в запросе про яму.

На Авиационной улице проезжую часть асфальтировали до уровня бордюрного камня. Дорогу сделали на совесть, ее ни разу не ремонтировали, но теперь из-за осадков, которые скапливаются на пешеходной части люди вынуждены двигаться ближе к дороге.

Авиационная улица - пешеходная часть ниже уровня проезжей. Портал "Активный регион"

С момента проживания в п. Дальний (Аэропорт) с 1980 года ремонта пешеходного участка не наблюдал. Но в предверии ожидаемого визита В.В. Путина основная дорога (проезжая часть) от Аэропорта до Сосногороского шоссе (ул.Авиационная) была уложена в асфальт. Уклон на проезжей части для предовращения скопления дождевых и талых вод был выдержан правильно. Данный участок до сих пор не подлежал капитальному ремонту. То есть дороги, при желании, соотвествующие службы умеют в Коми строить надолго и без необходимости выполнения постгарантийных обязательств с лишними вытекающими отсюда расходами - отмечает Илья в запросе.

Ухтинец спросил, в каком обозримом будущем ожидать ремонт дороги на ул. 40 лет ГВФ и пешеходной части ул. Авиационной. Ответ на запрос дала Администрация МОГО "Ухта".

Лимит бюджетных отчислении на работы по асфальтированию дворовых территории ограничен. В перечень объектов благоустройства на 2020 год указанный адрес не вошел. В целях выравнивания поверхности и исключения застоя воды, в связи с неровностью покрытия проезда, УЖКХ направило письмо в "Ухтаспецавтодор" по вопросу оказания содействия в выполнении работ, - ответ администрации на запрос по ул. 40 лет ГВФ

Дополнительно администрация уточнила, что в соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса РФ вопрос с ремонтом ямы жильцы многоквартирного дома могут самостоятельно и за свой счет.

Органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений. К компетенции жильцов относится принятие любых решений по вопросам управления домом, включая решения о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе и о ремонте дворового проезда за счет средств собственников.

Приказом Комитета по управлению муниципальным имуществом  администрации МОГО «Ухта» от 01.02.2017 № 90 сооружения дорожного хозяйства (городские и внутрипоселковые дороги, тротуары, ливневая канализация и т.д.) переданы МКП "Ухтаспецавтодор" на праве оперативного управления. В ведение обозначенного предприятия переданы функции обслуживания, содержания и ремонта объектов дорожного хозяйства - сообщила администрация по ситуации с пешеходной частью на ул. Авиационной.

Копию обращения по результатам запроса передали в МКП "Ухтаспецавтодор" для включения объекта в план ремонта на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.