Россияне смогут получить "спортивный" вычет из НДФЛ

Россияне смогут получить "спортивный" вычет из НДФЛФото "PRO город"

Минфин разработал новый социальный вычет для граждан, которые занимаются физкультурой и спортом

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела поправки о налоговом вычете по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги.

Минфин по поручению Президента России подготовил поправки в Налоговый кодекс. Вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги пополнит комплекс социальных налоговых вычетов.

Социальные налоговые вычеты предоставляются тем, кто тратит деньги на покупку лекарств или лечение, оплачивает учёбу, вкладывается в негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и страхование жизни, занимается благотворительностью.

Размер налогового вычета зависит от размера фактических расходов, но не более 120 тысяч рублей с учетом других социальных вычетов по НДФЛ. Максимальный размер вычета - 13%, или 15,6 тысяч рублей. 

Минспорт РФ сформирует список организации, услуги которых подлежат заявке на вычет. Ранее Минспорт разработал первоначальный вариант этого законопроекта, в котором максимальная сумма вычета составляла 50 тысяч рублей.

После доработки законопроекта его внесут в Госдуму для дальнейшего рассмотрения.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.