В Коми подсчитали количество преступлений в сфере незаконного наркооборота

В Коми подсчитали количество преступлений в сфере незаконного наркооборотафото из архива "PRO Город"

В Коми в 2020 году зарегистрировали тысячу преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

Сотрудники Управления наркоконтроля МВД по Республике Коми подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2020 года, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

За текущий год, задокументировали 15 интернет-магазинов и 55 организационных групп, в состав которых входило 83 лица( в том числе 23 из других субъектов России).

По информации «Комсомольской правды Коми», количество изъятых полицейскими из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов увеличилось в два раза( с 6539 до 13230 граммов).

Также наблюдается рост преступлений на 53,3% (с 15 до 23), связанных с содержанием притона или систематического предоставления помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (статья 232 Уголовного Кодекса России)

За отчетный период сотрудники задержали 182 лица, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (+19%, 9 месяцев 2019 – 153 лица).

Для борьбы с распространением наркомании и незаконным оборотом наркотиков за 9 месяцев 2020 года сотрудниками МВД по РК был проведен первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Второй этап этой акции проходил с 19 по 30 октября 2020 года. Целью которой является привлечение общественности к участию в противодействии незаконного оборота наркотиков, сбор и проверка значимой информации.

Неравнодушные граждане могут обратиться для передачи сведений об известных им фактах потребления или распространения наркотиков в ближайшие отделения полиции, а также позвонить на телефон доверия МВД по РК: 8(8212) 21-66-35, телефоны дежурных частей территориальных органов МВД России на районном уровне в РК.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.