Более 4 тысяч семей в Коми получили выплаты в связи с рождением ребенка

Более 4 тысяч семей в Коми получили выплаты в связи с рождением ребенкаФото "PRO город"

Глава Республики Коми сообщил о мерах поддержки семей с низкими доходами

Владимир Уйба в своем ежедневном видеообращении сообщил о мерах социальной поддержки малоимущим семьям.

В республике продолжает оказываться поддержка семьям с детьми. Более 4 тысяч семей с низкими доходами получают ежемесячную выплату при рождении первенца. С этого года она оплачивается до достижения ребенком трех лет. Например, для семей, которые обратились за этой мерой поддержки в 2020 году сумма выплаты составляет более 13 тысяч рублей в месяц - сообщил Глава Республики.

Как сообщает Минтрудсоц РК, в Коми федеральную ежемесячную выплату при рождении первенца с начала года получила 4331 семья.

 Видеообращение Владимира Уйба от 21 октября.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) с 1 января 2018 года первого ребенка установлена в стране в рамках реализации демографических инициатив президента России Владимира Путина. С 2019 года эта выплата включена в перечень мероприятий регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта "Демография".

Главным условием для получения выплат является размер среднедушевого дохода семьи, который не должен был превышать два прожиточных минимума (для Коми это доход не более 29736 рублей на члена семьи в месяц). Выплата в размере 13691 рубль в месяц действует до достижения ребенком трех лет.

За девять месяцев этого года с бюджета на эти цели выделено 467 миллионов 700 тысяч рублей, причем обратиться за назначением выплаты можно несколькими способами, в том числе и дистанционно, через портал госуслуг - напоминает Владимир Уйба

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.