Ухтинец стал частью киберспортивного коллектива "Химки" по баскетболу

Ухтинец стал частью киберспортивного коллектива "Химки" по баскетболуФото со странички Дениса Тимонина "Вконтакте"

Команда начала выступление с четырех побед в двух турнирах

Ухтинец Денис "ItsMeDen1s" Тимонин стал частью киберспортивного коллектива "Khimki e-Sports" при БК "Химки". Соревнования в турнирах проходят в дисциплине NBA2k21 (PlayStation 4).
 
На Чемпионате России команда одержала техническую победу из-за неявки соперника. Затем одержала еще три победы на европейском турнире "ADBA".

Денис Тимонин рассказал журналисту "PRO Город Ухта" про особенности баскетбола в качестве киберспортивной дисциплины.

Результаты первого дня выступления. Сообщество Khimki e-Sports.

Режимов сетевой игры, на самом деле, много. Я играю в режиме "Карьера", где можно создать себе персонажа, развить его, а затем играть в матчах 5х5 или 3х3 по типу уличного баскетбола. На соревнованиях каждый играет от своей позиции. Подбираем лучшего персонажа и отправляемся играть - рассказал Денис Тимонин.

До этого Денис в июле выиграл всероссийский чемпионат по интерактивному баскетболу 3х3 в составе команды "CSKA 2K", 27 июня выиграл третий тур турнира по интерактивному баскетболу 3х3 "BingoBoom", а также стал бронзовым призером первого международного турнира среди национальных команд по виртуальному баскетболу FIBA Esports Open 2020 (NBA 2k20, PS4).

Киберспортивные соревнования по NBA проходят с прошлого года, а в феврале 2020 года отечественное министерство спорта официально признало кибербаскетбол видом спорта. Интересной особенностью NBA как киберспортивной дисциплины - многие игроки пришли в нее из реального баскетбола.

До увлечения киберспортом Денис Тимонин играл в обычный баскетбол. Спортом Денис увлекается с пятого класса. Увлечение и занятия спортом привели его в молодежную сборную на уровне СЗФО и в команду "Планета-Университет". Помимо успехов на виртуальных соревнованиях, у Дениса есть вполне реальный разряд кандидата в мастера спорта.

На самом деле, баскетбол-видеоигра мало чем отличается от настоящего. Здесь применимы все те же комбинации, связки в атаке и защите. Основная сложность в том, что под контролем у тебя только один игрок, а не вся команда. Поэтому без хорошего взаимопонимания и командной химии победить нельзя - рассказал Денис Тимонин. 

Матчи освещаются онлайн-трансляцией с комментаторами - все как и в традиционных командных видах спорта. Посмотреть трансляции можно в сообществе турнира. Редакция "PRO Город Ухта" желает успехов Денису Тимонину как в жизни, так и онлайн!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.