Дело о банкротстве АО "Комиавиатранс" закончилось мировым соглашением

Дело о банкротстве АО "Комиавиатранс" закончилось мировым соглашениемАО "Комиавиатранс"

Стороны договорились о рассрочке

В декабре 2019 года ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) обратилось в Арбитражный суд Коми с заявлением о признании АО "Комиавиатранс" несостоятельным (банкротом) на основании задолженности в размере 143,2 млн рублей.

Мировое соглашение утверждено Арбитражным судом Коми 21 октября. В нем перечисляются суммы задолженности "Комиавиатранса" перед ГТЛК. Так как "Комиавиатранс" частично гасил задолженность в ходе судебных разбирательств, общая сумма задолженности и неустойки составила 123,2 млн рублей. Погасить задолженность авиакомпания должна до октября 2023 года. В связи с заключенным мировым соглашением Арбитражный суд Коми прекратил дело о признании АО "Комиавиатранс" несостоятельным.

Стороны рассматривали возможность заключения мирового соглашения начиная с первых заседании суда. В итоговом соглашении отмечены четыре графика погашения задолженности и неустойки, условия предоставления рассрочки и ответственность на несоблюдение выплат.

На предыдущем судебном заседании в июне "Комиавиатранс" настаивал на приостановлении делопроизводства, так как основной вид деятельности авиаперевозчика включен в перечень отраслей экономики России, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, а также в перечень системообразующих и градообразующих организации, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияне на занятость населения и социальную стабильность в республике. Ходатайство суд отклонил, так как дело о несостоятельности начало рассматриваться до ухудшения ситуации из-за коронавируса и до введения моратория на возбуждение дел о банкротстве (1 апреля 2020 года).

Читайте также:

Заплати по счетам: ректор УГТУ был наказан за долги в 780 тысяч рублей

Республика против COVID-19: экспресс-тесты, рейды и помощь студентов

Незаконный улов: в Коми поймали двух браконьеров

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости