Трех жителей Ухты привлекли к ответственности за наркоторговлю

Трех жителей Ухты привлекли к ответственности за наркоторговлюФото "PRO город"

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей города Ухты

По версии следствия, в 2018-2019 годах молодой человек, его подруга и ее двоюродный брат занимались расфасовкой наркотических средств для их дальнейшей реализации через тайники-закладки. При очередном получении крупных партий наркотиков в Сыктывдиском и Эжвинском районах города Сыктывкара сообщники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п "а, г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, с использованием сети Интернет, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, с использованием сети Интернет, в особо крупном размере).

Все трое признали свою вину. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Виновным лицам может быть назначено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.