Наверх

В Коми задержана организованная группа по сбыту наркотических веществ

Возрастное ограничение: 16+
Фото "PRO город"
Задержанные - три жителя Кировской области

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Коми задержали трех участников организованной группы, специализирующейся на сбыте наркотиков.

Задержанные - двое мужчин, 1976 и 1992 годов рождения, и женщина, 1984 года рождения, являются жителями Кирова. Фигуранты осуществляли сбыт растительных и синтетических наркотических средств в крупных размерах на территориях Республики Коми, Республики Марий Эл и Кировской области с 2018 года.

Их задержали на территории Сыктывдинского района при попытке сбыта наркотических веществ общей массой порядка полутора килограммов. Часть запрещенных веществ уже были помещены в тайники.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных и следственных мероприятии уже в Кировской области полицейские нашли тайник фигурантов, из которого было изъято 1,5 килограммов наркотических веществ, а при обыске по месту проживания - упаковочный материал, весы, банковские карты и денежные средства в размере 750000 рублей и 3000 евро.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.5 ст.228 УК РФ, ч.5 ст.228.1 УК РФ и ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (сбыт и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

В настоящее момент фигуранты арестованы. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, ранее все они уже привлекались к уголовной ответственности. Проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия. 

Наркотики Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru