Взрыв на Ухтинском НПЗ: виновные будут наказаны

Взрыв на Ухтинском НПЗ: виновные будут наказаныфото из открытых источников

Обвиняемые знали о нарушениях требований промышленной безопасности

Сегодня, 26 октября было завершено расследование уголовного дела по факту аварии, которая привела к взрыву на Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе.

Обвинение в нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба часть 1 статьи 217 Уголовного Кодекса России были предъявлены начальнику цеха, заместителю начальника цеха и начальнику участка предприятия, об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, 9 января 2020 года на участке приема, хранения нефти и приготовления товарной продукции предприятия произошла авария, в результате которой работник организации получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью. Кроме того, причинен имущественный ущерб на общую сумму более 55 миллионов рублей.

Фигуранты знали о размещении в емкости присадки, не соответствующей проектному решению, превышении допустимой температуры внутри емкости, однако в нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов и должностных инструкций надлежащего производственного контроля не осуществляли, в том числе допустили небезопасную эксплуатацию емкости и не приняли мер по ее остановке, что привело к вышеуказанным последствиям. 

В ходе расследования обвиняемые признали вину, а также возместили потерпевшему причиненный ущерб с учетом компенсации морального вреда.

Следователями изучен значительный объем технической документации, допрошен ряд специалистов в области промышленного производства, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы.

Следствием собрана доказательственная база, что позволило передать уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

В Коми задержана организованная группа по сбыту наркотических веществ

В Коми из-за пандемии сократили количество поездов

Полицейскими в Коми был задержан подозреваемый в мошенничествах житель

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости