Наверх

ДОСААФ рассматривает возобновление работы парашютной школы в Коми

Возрастное ограничение: 16+
Фото: rkomi.ru
Владимир Уйба провёл рабочую встречу с Евгением Ефремовым, исполняющим обязанности председателя Коми регионального отделения ДОСААФ России

Как сообщает «Комиинформ», на встрече были обсуждены вопросы взаимодействия между правительством Республики Коми и ДОСААФ России.

Евгений Ефремов назначен исполняющим обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ России Республики Коми 1 декабря 2020 года. Глава Коми Владимир Уйба пожелал новому руководителю успехов и выразил готовность оказать всемерную поддержку в решении задач, которые стоят перед Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту России.

glava_efremov_01_jpg_2021-01-20_09-20-38.jpeg

У меня совершенно полное понимание, что ДОСААФ должен возрождаться и выполнять своё предназначение, - заявил Владимир Уйба. – Есть моменты, которые в своё время были упущены, и мы будем совместно их дорабатывать. Знаю, что сегодня практически нет авиапарка. Нужно снова ставить на крыло наши легендарные АН-2 и возобновлять парашютные школы, ведь очень многие наши ребята служат в воздушно-десантных войсках. Самое главное – у нас есть желание заниматься этой работой, укреплять авторитет армии, пропагандировать физическую подготовку, популяризировать спорт, технические направления. Все эти задачи будем решать планомерно, шаг за шагом".

glava_efremov_04_jpg_2021-01-20_09-20-38.jpeg

В рабочей встрече приняла участие министр образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Якимова. Она предложила региональному отделению ДОСААФ усилить сотрудничество в сфере профессионального обучения. Министр также обратила внимание на то, что оборонная организация республики может получить лицензию на предоставление услуг дополнительного образования детей и подростков. Это позволит увеличить охват несовершеннолетних занятиями, полезными для их развития, и привлечь дополнительное финансирование.

glava_efremov_03_jpg_2021-01-20_09-20-38.jpeg

Особое внимание нужно уделить техническим видам спорта – автомобильному, мотоспорту, картингу. Это как раз ваши направления, которые не под силу республиканскому Минобразу, но к которым ребята тоже очень охотно тянутся. Да и полученные практические знания и навыки пригодятся им в дальнейшей жизни. Здесь правительство Коми готово оказать региональному отделению ДОСААФ всецелую поддержку, - отметил глава Коми Владимир Уйба.

glava_efremov_05_jpg_2021-01-20_09-20-38.jpeg

Общероссийская общественно-государственная организация "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" представлена в 80 субъектах Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2009 г. N 973 и Уставом организации перед ДОСААФу России определено выполнение 9-ти государственных задач, направленных на военно-патриотическое, спортивное и культурное воспитание молодёжи. 

На территории Республики Коми ДОСААФ России представлено в 13 муниципальных образованиях. В структуру Регионального отделения входят:

- 13 местных отделений;

- 3 спортивно-технических клуба;

- 1 авиационно-спортивный клуб;

- 3 школы.

Организации и учреждения ДОСААФ России Республики Коми помимо подготовки специалистов по военно-учетным специальностям (ВУС) и специалистов массовых технических профессий, за счет собственных средств осуществляют военно-патриотическое воспитание молодежи, развитие различных видов спорта, в частности: пулевая стрельба, практическая стрельба, лучный и арбалетный спорт, военно-спортивное многоборье, борьба, туризм, автомобильный спорт и картинг.

 

Благоустройство Владимир Уйба Дети Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru