Наверх

В России жильцов могут оштрафовать даже за отсутствие кухонной двери

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
В России начались рейды по квартирам для выявления опасных перепланировок

По информации «БНК», представители жилищных инспекций обходят дома, чтобы выявить незаконные перепланировки. Их интересует практически любое несогласованное изменение в квартире.

Наказание за нарушение грозит не только за снесенные стены между комнатами или дополнительно протянутые трубы. Штраф можно получить даже за снятую кухонную дверь, что популярно у жителей хрущевок.

За месяц до визита инспектора владельцы жилья получают уведомление. Если собственник отказывается пускать в квартиру дважды, контролеры приходят уже с приставами или обращаются в суд.

Если изменения в квартире отвечают техническим требованиям, но не внесены в реестр, их придется просто отобразить на бумаге. За опасную перепланировку надо будет отвечать в суде. Кроме того, владельца могут лишить квартиры в случае отказа устранить опасные перепланировки, а жилье в таком случае уйдет на торгах, говорится в материале.

Между тем, эксперты опасаются, что под видом инспекторов по квартирам начнут разгуливать мошенники.

Как пишет РБК, в пресс-службе Мосжилинспекции телеканл РЕН ТВ обвинили в публикации недостоверной информации и опровергли факт проведения рейдов.

Никаких у нас рейдов априори быть не может, так как у нас нет полномочий проникновения в квартиру. По Конституции жилище неприкосновенно. Какие могут быть рейды? Мы не правоохранительные органы... Мы только выходим на обращение, и то только с момента поступления жалобы: могут пожаловаться либо жители дома, либо управляющая организация, либо специализированная организация, Мосгаз, например. Это процедура не одного дня, — цитирует издание.

Благоустройство Деньги Закон Недвижимость Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru