Наверх

"Долой царя!": Итоги митингов Навального в Ухте, Сыктывкаре и России

Возрастное ограничение: 16+
Фото: "Pro Город Сыктывкар"
23 января по всей России прошли акции протеста, Ухту и Сыктывкар они тоже не обошли стороной

В Ухте митинги прошли спокойно и без особых происшествий.

Люди сначала собрались на Комсомольской площади, а после прошли шествием по Ухте скандируя - «свободу!» - требуя освобождения политзаключенных и Алексея Навального. Также не обошлось без криков «долой царя!» и «Россия будет свободной!», - люди требуют отставки правительства России.

 

Народную ярость подстегивают кризис настигший каждого в нашем богатом ресурсами регионе.

После митинга в сети появилось видео, как задерживают ухтинца, который начал убегать от полиции, видео погони удалось снять «Палитре».

Также Ухтинский городской суд наказал организатора митинга Навального в Ухте - Юлию Сопельняк и оштрафовал на 10 тысяч рублей.

Суд оштрафовал ухтинца на пять тысяч рублей Альберта Гатиятуллина за организацию незаконных митингов. Вчера в городской суд поступили дела еще в отношении двух ухтинцев: Сергея Шичкина  и Данила Поржицкого.

Правозащитник Эрнест Мезак сообщил о том, что готов помочь людям, которых задержали на митинге.

Я готов безвозмездно помочь этим людям (и другим, если ухтинская полиция будет еще кого-то прессовать) подать жалобы в Европейский Суд по правам человека. Если кто-то знает трех названных выше мужчин, пришлите мне их данные в личном сообщении, а лучше в Телеграме/Вотсаппе/Вайбере (на номер +7 904 222-78-41). Или попросите их лично связаться со мной -  рассказывает Эрнест Мезак.

В Сыктывкаре собралось огромное количество людей

«Pro город Сыктыкар» провел фоторепортаж митинга в Сыктывкаре и как оказалось, на Театральной площади собрались сотни людей.

Мероприятие не было согласовано с властями. Однако сыктывкарцев, судя по всему, это не испугало. Около памятнику Куратову на Театральной площади сотни людей выкрикивали лозунги против судебной системы и действующей власти. Также протестующие требовали немедленного освобождения оппозиционера Алексея Навального, которого арестовали в Москве 17 января, после чего посадили в СИЗО.
 

Я не понимаю и не поддерживаю беззаконие, которое творится у нас в стране. И я считаю своим долгом выходить на такие мероприятия и проявлять гражданскую позицию. Сегодня без оснований посадят одного, а завтра - нас всех, - рассказал журналистам «Pro город Сыктыкар» протестующий Антон Антушев.
 

В больших городах митинги прошли с особым размахом. Мирные акции иногда заканчивались стычками с омоном.

Фото Георгий Марков/Znak.com

Фото: Скриншот с видео очевидца

Противники митингов также не остаются в стороне

Противники протестных акции  - "против власти"  высказывают свою точку зрения. Большинство граждан считает, что "свержение власти" приведет к 90-м, когда царствовал бандитизм и голод.

Не остался в стороне и Главред газеты "Колокол Севера" - Николай Лудников и высказался у себя на страничке во ВКонтакте, рассказав о том, как ему пришлось выживать в 90-е.

Если вы думаете, что обретете счастливую и богатую свободу, то вы фатально заблуждаетесь, теперь уже вашими руками, страна погрузится в такой хаос, что вся ваша сытая и благополучная сегодняшняя жизнь ввергнется в тартарары. Вы будете ходить по пустынным улицам нищие и голодные, готовые на все ради куска хлеба. Сейчас же вас купили за несколько сребреников, пообещав юридическую защиту и материальное обеспечение за участие в массовых беспорядках, - высказался Николай. (Продолжение можно прочитать здесь)

Итоги:

Как сообщает ОВД-инфо по всей россии задержали 3512 человек. 

Изображение

Путин рассказал, что дворец о котором идет речь в расследовани Навального не принадлежит ему

Навального все еще не выпустили, а его сторонники сообщают, что готовят новые акции протеста. 

С чего все началось?

Алексей Навальный вернулся после длительного лечения из Германии обратно в Россию, после чего его задержали российские власти, по делу "Ив-роше". Дело которое завели на Навального Европейский суд по правам человека признал в пользу оппозиционера.

Как утвержает "народный кандидат", его задержание незаконно, а выездной суд, который над ним проводился - "липовый". 

Навальный призвал всех росссиян выйти в его поддержку и в поддержку свободы в России.

Также огромную ярость у людей вызвало ряд видео-расследований Навального о его отравлении запрещенным боевым ядом - "Новичок" и расследование о "дворце Путина". 

Задержание Навальный называет - "обидой за мое несостоявшееся убийство сотрудниками ФСБ". 

Фото: Сторонники Навального в Санкт-Петербурге. © Reuters

Кстати о "Новичке", его разработчик планирует выпустить лекарство от коронавируса

Как заявил химик Леонид Ринк, препарат будет называться «Иммофон». Ринк отметил, что новое лекарство основано на препарате «Диуцифон», разработанном в СССР в 60-х годах. Об этом сообщает "РИА новости" 

 

Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru