Ухтинца арестовали за оскорбление полицейских на митинге 31 января

Ухтинца арестовали за оскорбление полицейских на митинге 31 январяфото из архива редакции

Наказание назначено судом

Жителю Ухты назначили административный арест за действия на митинге 31 января 2021 года. Об этом сообщает портал "КОМИИНФОРМ".

Напомним, 31 января 2021 года, около двухсот ухтинцев, по словам очевидцев, вышли в центр города на несанкционированный митинг. Видео с места событий можно посмотреть здесь.

Ухтинский горсуд Коми назначил административный арест жителю города за невыполнение законных требований сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, - информирует портал

Подробнее об обстоятельствах происшествия

  • Судом установлено, что ухтинец, принимавший 31 января участие в несогласованном публичном мероприятии в форме митинга.
  • Мужчина не реагировал на законные требования сотрудников полиции.
  • После сообщения, что его действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, начал убегать от сотрудников полиции.
  • Выкрикивая в их адрес оскорбительное выражение.

О наказании

Виновному ухтинцу назначено наказание с  учетом обстоятельств совершенного административного правонарушения в виде административного ареста сроком на пять суток.

Ухтинский городской суд обращает внимание граждан, что за невыполнение законных требований сотрудников полиции, ответственность за которое предусмотрено ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, помимо наказания в виде административного штрафа, предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток. 

 

Ранее мы сообщали, что ухтинский суд вновь оштрафовал участников митинга.

Читайте также:

Некоторые районы Коми объявили временно опасными из-за падения частей ракеты

С 1 февраля законодатели запретил ухтинцам использовать мат в сети Интернет

Ухтинцы жалуются на хамство охраны во второй поликлинике и женской консультации

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости