В Коми волки снова таскают собак

В Коми волки снова таскают собакФото из архива Pro-Город

Одного домашнего питомца удалось отбить. Сейчас он на лечении

Жители Республики Коми снова бьют тревогу: в населенные пункты наведываются волки. На какое-то время ситуация стабилизировалась, но с начала 2021 года все снова вернулось. Об этом сообщает "БНК".

Так, жертвами серых хищников стали домашние животные жителей Троицко-Печорского и Корткеросского районов.

22 января жительница Троицко-Печорска потеряла собаку. Она рассказала, что накануне из-за похолодания завела питомца в предбанник, но у собаки была возможность выйти на улицу. На утро любимца семьи не оказалось ни в оставленном теплом месте, ни в будке. А недалеко от дома на снегу владельцы заметили следы волочения. Соседи также подтвердили, что ночью слышали странные звуки, похожие на то, будто волки кого-то тащили по снегу.

Другой случай произошел в Мордино Корткеросского района. Там волки напали на собаку по кличке Яджик. Пса чудом удалось отбить от хищников. Сейчас четвероногий находится на лечении, его прооперировали.

― У нас вечером страшно на улицу выходить. Волки уже как у себя дома ходят. Мы жаловались в администрацию, обращение в прошлом году писали, подписи собирали: люди тогда магазины до темноты старались оббегать, ― утверждает жительница Мордино.

Напомним, в этом году более 270 особей волков будут отстрелены. Накануне приказ "О регулировании численности охотничьих ресурсов" подписал руководитель Минприроды Коми Роман Полшведкин. 

Читайте также:

"Без маски не рожать": Минздрав сообщает о новых правилах

Вакцинация от коронавируса может привести к вспышке интернет-мошенничества

Охотники отстреляют более 30 волков в Ухтинском и Сосногорском районах

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости