Мать мальчика, покусанного бойцовским псом в Ухте: «Мой сын кричал от страха и боли» (фото)

Мать мальчика, покусанного бойцовским псом в Ухте: «Мой сын кричал от страха и боли» (фото)фото Елены Павловой

Хозяин собаки не идет на контакт с родственниками ребенка

Покусанный 10 июля помесным питбулем на ухтинских дачах 4-летний мальчик Максим сразу после происшествия был доставлен в травматологическое отделение для оказания первой помощи и дальнейшего лечения. Мама мальчика, Марина Полоникова, была шокирована случившемся и рассказала корреспонденту портала progoroduhta.ru подробности того страшного для нее дня.

Все произошло 10 июля около пяти вечера.

Максим гулял с соседкой по даче и ее сыном недалеко от дома. Второй мальчик спокойный, он шел рядом с мамой, а мой сын — подвижный ребенок, он побежал вперед, увидев ромашки, которые они пошли собирать. Тут все и случилось. Когда ребенок пробегал возле дома Николая Лукина, из двора его дома выбежал бойцовый пес и набросился на сына. Это был метис питбуля. Собака уже не первый раз кидается на людей, - рассказала Марина Полоникова.

Во время нападения хозяин собаки Николай Лукин возвращался на дачу и помог оттащить рассвирипевшее животное от Максима. Это спасло ребенка от более тяжелых последствий.

Максима доставили в больницу в тяжелом состоянии и сразу направили в операционную. Мой сын кричал от боли и страха все время. Операция проводилась под общим наркозом, несмотря на 4-х летний возраст. На месте укуса не было живого места. Рана пришлась на паховую область, мягкие ткани были разорваны. Наружу торчало мясо. Хирург совершил просто чудо, сказал, чтобы я не переживала: смогу стать бабушкой, - расчувствовалась мать мальчика. 

Сейчас Максим находится в больнице в удовлетворительном состоянии. О последствиях, прогнозах о продолжительности лечения говорить пока рано.

Ему потребуется и психологическая помощь после пережитого стресса. Максим только успокоился.  Когда раны заживут, останутся ужасные шрамы, так что нужна будет пластическая операция. Не могу его расстраивать своими слезами, еле держусь, - поделилась Марина Полоникова.

Как наказать хозяев пса? Ответы пишите в комментариях

Хозяин напавшей на ребенка собаки не идет на контакт с семьей Максима. 

Врачи сказали, что, помимо лечения антибиотиками и перевязки ран, нам необходимо пройти курс лечения от бешенства. Дедушка Максима спросил у Николая Лукина, привита ли его собака. Справку о здоровье хозяин пса не предоставил. Он даже стал избегать встреч. Если мы не предоставим в ближайшее время этот документ, нам предстоит еще и лечение от бешенства, - сообщила мама Максима Марина Полоникова. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости