Наверх

Власти Коми пытаются контролировать распространение африканской чумы свиней

Возрастное ограничение: 16+
Власти Коми пытаются контролировать распространение африканской чумы свиней фото: "Pro Город"
По словам представителей ведомства, все уничтоженные в период чумы свиньи, будут утилизированы на специальном полигоне

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми, в целях недопущения распространения африканской чумы свиней и сохранения свиноводства на территории Республики Коми власти пошли на вынужденные меры по изъятию здоровых свиней у населения и организаций, находящихся в первой угрожаемой зоне, для дальнейшего уничтожения животных путем сжигания. Все мероприятия проводятся согласно федеральному ветеринарному законодательству.

Подробно о реализации порядка всех мероприятий рассказал министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Денис Шаронов на встрече с общественниками поселка Верхняя Максаковка города Сыктывкара. Местные жители выразили беспокойство по выбору бывшего полигона для складирования твердых коммунальных отходов в качестве места для сжигания животных.

Денис Шаронов объяснил, что полигон специально оборудован для проведения мероприятий по уничтожению животных. Соблюдены все требования ветеринарных и природоохранных правил. Процесс сжигания будет произведен строго в присутствии контрольно-надзорных органов и противопожарной службы. После сжигания участок будет рекультивирован.

Также министр подробно рассказал о порядке возмещения ущерба гражданам и организациям, у которых изъяли свиней.

Размер ущерба, понесённого в результате специальных мероприятий, будет определять Минсельхоз Республики Коми на день отчуждения и изъятия в соответствии с федеральным законодательством на основании данных Комистата о цене отчуждаемого животного в живом весе.

Животные Закон Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru