Пенсионер из Ухты, подаривший мошенникам больше миллиона рублей, снова попался на обман

Пенсионер из Ухты, подаривший мошенникам больше миллиона рублей, снова попался на обманфото из архива "Pro Города"

В этот раз он перевел еще 220 тысяч рублей

В Ухте мужчина снова попался на уловку мошенников. Он перевел аферистам крупную сумму, несмотря на то, что несколько месяцев назад его таким же образом обманули на миллион рублей. О сводке криминальных новостей за сутки сообщает полиция Ухты.

70-летний дедушка обратился в полицию 13 июля. На домашний телефон  пенсионеру позвонили неизвестные. Они представились сотрудниками компании, у которой раньше он заказывал БАДы. Звонившие сказали, что добавки были некачественными и теперь всем покупателям положена денежная компенсация. А чтобы ее получить, мужчина должен заплатить «страховку».

Доверчивый пенсионер перечислил на счет «фирмы» 220 тысяч рублей, но никакой компенсации так и не получил. Поняв, что его обманули, он обратился в полицию. Возбуждено дело по статье «Мошенничество». Кстати, несколько месяцев назад этот же мужчина становился жертвой мошенников. Причем его обманули таким же способом, но тогда он перевел им на счет больше миллиона рублей. 

Вас пытались обмануть мошенники? Расскажите свою историю в комментариях под статьей

Кроме того, в этот же день в полицию обратилась предпринимательница Ухты, которая заявила о краже: неизвестные влезли в офис и похитили деньги. Также за 13 июля правоохранители раскрыли кражу трех сотовых телефонов из спортивного комплекса, которая произошла в конце июня. Воришками оказались два школьника, которые вернули смартфоны и во всем признались. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости