"На лицо страшно смотреть из-за кровавых ран": в Коми новый случай нападения собак на ребенка

"На лицо страшно смотреть из-за кровавых ран": в Коми новый случай нападения собак на ребенкаФото Pixabay.com, к публикации отношение не имеет

В результате нападения пострадал 5-летний мальчик и его мама

В среду, 31 марта, в Коми разъяренная собака напала на 5-летнего ребенка. Об этом сообщает портал "КОМИИНФОРМ".

Очередное ЧП произошло в поселке Кебанъель Усть-Куломского района.

Напомним, ЧП с собаками в последний год случались неоднократно. Так, в январе 2021 года в Ухте новой жертвой атаки агрессивных собак стал молодой юноша, прогуливавшийся в районе УРМЗ ночью. О ситуации можно узнать здесь.

О произошедшем рассказала мама пострадавшего ребенка Зульфия Данылив. Женщине пришлось палкой отбиваться от животного и спасать малыша.

Днем 31 марта я сыном гуляла на придомоовй территории. Я занималась делами, пока сын играл. Отвлеклась и не обратила внимание на собаку, которая зашла во двор. Мальчик, возможно, хотел ее погладить, а она вцепилась ему в щеку и искусала за руки. Услышав крики, я побежала к сыну. Отбивалась чем под руку попадеться. Собака переключилась на меня. Повезло, что удалось схватить ребенка и спрятаться в доме, - поведала пострадавшая.

Фото пострадавшей семьи

О состоянии пострадавшего ребенка

Помощь пострадавшим оказали соседи, доставили в больницу. Пес прокусил и порвал мальчику щеку. Искусаны руки. "Повезло", что не задеты глаза. 5-летнему ребенку предстоит курс уколов против бешенства и долгое лечение.

Женщина обратилась в полиции и в местную администрацию

Руководства Усть-Куломского района поставило произошедший случай на контроль. 

К сожалени, случаи нападения животных продолжают происходить, несмотря на широкое освещение СМИ и внимание властей.

Напомним, что одни из самых страшных нападений собак были и в Ухте. Страшное ЧП случилось 17 декабря 2020 года в микрорайоне УРМЗ около магазина «Магнит Опт» собаки разорвали насмерть ухтинку 40-45 лет.

Трагедия вызвала широкий резонанс. Власти Ухты рассказали, почему дикие собаки после отлова бегают по городу и их количество увеличивается.

Читайте также:

В Ухте бродячие собаки в ярости загрызают друг друга: жители бьют тревогу

В Ухте подорожала туалетная бумага и колбаса, а детское питание стало дешевле

Возможно штрафами виновникам взрыва на НПЗ отделаться все же не получится 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости