Наверх

Зеки из ИК-29 готовы обустроить Ухту детскими площадками и шить пеленки для роддома

Возрастное ограничение: 12+
Зеки из ИК-29 готовы обустроить Ухту детскими площадками и шить пеленки для роддома Stop kadras
Представители ухтинской ИК-29 предложили городским властям закупать для бюджетных организаций швейные изделия и элементы детских площадок из дерева

С производственными возможностями ИК-29 в поселке Нижний Доманик сотрудники учреждения познакомили заместителя руководителя администрации Ухты Петра Артемьева в рамках рабочей встречи.

6 апреля исправительную колонию № 29 в поселке Нижний Доманик под Ухтой посетил первый заместитель руководителя администрации города Петр Артемьев. Заместитель начальника колонии Руслан Бойко и старший инженер производственной группы центра трудовой адаптации осужденных учреждения Виталий Швайко провели для гостя экскурсию по производству.

Как рассказали представители учреждения, в швейном цеху имеется современное оборудование, трудоустроено 19 осужденных, которые выпускают различные изделия: наволочки, простыни, полотенца, пеленки детские, комплекты постельного белья. Заместитель руководителя администрации города познакомился с условиями производства и положительно оценил готовую продукцию.

В колонии развивается и деревообрабатывающее производство. Петр Артемьев с большим интересом осмотрел имеющиеся мощности на участке деревообработки, где трудоустроено 6 осужденных. Представители колонии рассказали, что на данный момент учреждение оказывает услуги по распиловке древесины различного сорта и размера. Дополнительное и востребованное направление – изготовление деревянных срубов из круглого лесоматериала различных размеров по заявке заказчика. Изготовлением данной продукции занимаются трое осужденных.

Представитель администрации города поинтересовался нынешним уровнем взаимодействия ИК-29 с бюджетными организациями и предпринимателями города. Как отметил заместитель начальника колонии Руслан Бойко, львиная доля заказов приходится на швейное производство.

 В 2020-2021 году мы заключили контракты на поставку мягкого инвентаря для нужд Ухтинского межтерриториального родильного дома, Ухтинской детской больницы, а также бюджетных организаций Усть-Вымского района – Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения и Центральной больницы. Часть заказов на сегодняшний день успешно выполнены. Также в 2020-2021 году заключены контракты с одним из индивидуальных предпринимателей Ухты на оказание услуг по распиловке древесины и поставке круглого лесоматериала для изготовления срубов. В результате нами изготовлено 6 срубов, 4 из которых уже проданы для нужд населения, – рассказал представитель ИК-29.

После изучения производственных возможностей колонии стороны обсудили возможности активизации взаимодействия по вопросам сотрудничества ИК-29 с образовательными учреждениями, например, в части поставки мягкого инвентаря: постельных и кухонных принадлежностей, полотенец, прихваток. Также были озвучены предложения по деревообработке для нужд жилищно-коммунального хозяйства муниципалитета и бюджетных организаций. Например, в ИК-29 наработан опыт по изготовлению детских песочниц и инвентаря для обустройства детских площадок. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН

Благотворительность Благоустройство ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru