Экс-мэру столицы Коми вынесли окончательный приговор

Экс-мэру столицы Коми вынесли окончательный приговорфото progorod11.ru

Ему увеличил срок

Экс-мэру Сыктывкара Роману Зенищеву вынесли окончательный приговор.  Ему увеличили срок, сообщает ИА «Комиинформ».

Бывший мэр Сыктывкара уже осужден на девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Этой весной Сыктывкарский городской суд по решению Верховного суда РК вновь рассмотрел эпизод (получение взятки от ООО «УК «АйСиТи»), по которому Зенищев был оправдан.

18 июля судья Елена Коюшев вынесла решение: обвиняемый в получении взятки от ООО «УК «АйСиТи» Роман Зенищев признан виновным. С учетом ранее вынесенного приговора суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также ему назначен штраф в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей, лишение права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года, а также конфискация имущества на сумму, равную размеру взятки - 839 тысяч рублей.

В качестве смягчающего обстоятельства суд определил наличие у подсудимого несовершеннолетнего ребенка. Между тем, он совершил тяжкое преступление против органов власти.

А с каким наказанием согласились бы вы? Оставляйте комментарии под новостью

Кстати, на прениях сторон прокурор запросил для осужденного 14 лет колонии строгого режима, наложение штрафа в размере 1,5 миллиона рублей, а также лишение права занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года и конфискацию имущества на сумму более 800 тысяч рублей, равную размеру взятки. Свою вину Зенищев не признал и просил суд оправдать его.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости