Ухтинку наказали за кражу наркотических средств

Ухтинку наказали за кражу наркотических средств

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в хищении наркотических средств. Девушка должна понести наказание и пройти лечение от наркомании

Как выяснилось, девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего товарища, где тайно похитила находящееся в незаконном пользовании наркотическое средство массой около 0,091 грамма. Запрещенное вещество она хранила при себе до момента изъятия во время личного досмотра, проведенного полицейскими в медицинском кабинете специального приемника-распределителя полиции Ухты.

Во время судебного заседания подсудимая вину в инкриминируемом ей деянии признала полностью. По итогу горсуд назначил ей наказание в виде лишения свободы на три с половиной года условно с испытательным сроком в два года. А также ухтинку обязали пройти курс лечения от наркомании.

Стоит отметить, что этот случай в нашей республике далко не первый.

Ранее в совершении преступления по такой же статье в прошлом году обвинили жителя столицы Коми. По информации пресс-службы МВД по Коми, установило, что мужчина состоял в организованной группе, занимающейся сбытом наркотических средств посредством тайников-закладок, где выполнял функции «закладчика». По версии следствия, в сентябре 2019 года сыктывкарец получил из тайника наркотики общей массой чуть более 20 грамм, которые разложил по трем тайникам-закладкам в гаражном массиве. Эти запрещенные вещества предназначались для последующего сбыта другими участниками группы. Однако фигурант нарушил отработанную схему, вернулся в гаражный массив и похитил наркотическое средство из одного тайника. Похищенное он сразу сбыл. Вскоре его задержали. После расследования дело направили в суд, - как сообщает источник.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости