"Служу России!": В Коми солдат с братом обокрали собственную бабушку

"Служу России!": В Коми солдат с братом обокрали собственную бабушкуФото: "Pro Город"

Полученными денежными средствами братья распорядились по своему усмотрению

Они перевели деньги с ее карты на счет знакомого. Впрочем, добыча составила всего 20 тысяч рублей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Коми, за совершение кражи группой лиц по предварительному сговору с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину, осуждены военнослужащий и его родной брат

Воркутинский гарнизонный военный суд установил, что 25 января 2021 года военнослужащий одной из воинских частей, находясь в отпуске по месту жительства в Сыктывкаре, договорился с братом тайно похитить принадлежащие их бабушке денежные средства, переведя на банковский счет знакомого, который не был в курсе всей истории.

Для этого братья прибыли к месту жительства бабушки, где один из братьев остался ждать в подъезде, а второй зашел в квартиру бабушки и взял ее мобильный телефон и банковскую карту, изъял из телефона потерпевшей сим-карту и вышел в подъезд. Находясь в подъезде, он передал свой телефон и похищенную сим-карту брату, который поместил сим-карту в мобильный телефон и осуществил через установленное в телефоне приложение «Сбербанк Онлайн» вход в личный кабинет бабушки, пароль для которого был автоматически выслан на абонентский номер последней. Получив доступ к банковским счетам потерпевшей, мужчина перевел 20 тысяч рублей (с комиссией получилось 20 840).

Подсудимые в судебном заседании признали себя виновными в полном объеме, возместили потерпевшей имущественный и моральный вред, причиненный в результате преступления, принесли ей извинения и заявили, что раскаиваются в содеянном.

Действия подсудимых военный суд квалифицировал как совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Приговором военного суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» части 3 статьи 158 УК РФ, им назначено наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей и 105 000 рублей соответственно. Суд также пришел к выводу о возможности не назначать осужденному военнослужащему дополнительное наказание в виде лишения воинского звания в соответствии со статьей 48 УК РФ.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.