"А с ценами тогда что?". В Коми увеличилось производство мяса, яиц и молока

"А с ценами тогда что?". В Коми увеличилось производство мяса, яиц и молока

В первом квартале 2021 года в Коми увеличилось сельхозпроизводство. Данные о сельском хозяйстве за первый квартал 2021 года опубликованы в докладе Комистата

Как сообщает источник, на начало прошлого месяца в хозяйствах всех категорий численность крупного рогатого скота составила более 30 тысяч голов, в том числе 13,2 тысяч коров, а также свиней - почти 40 тысяч, овец и коз - больше 10 тысяч и птицы - более полутора миллионов голов.

При этом, в сельскохозяйственных организациях (в сравнении с таким же периодом года ранее) численность КРС снизилась на 2,2 процента. Причем коров - на 3,3 процента, а также свиней - на 4,7 процента. А вот поголовье птиц, напротив, увеличилось на 8 процентов.

Как рассказывает Комиинформ, в январе-марте в хозяйствах всех категорий было произведено 9,1 тысяч тонн скота и птицы в живом весе. Также 11,7 тысяч тонн произведено молока и 33,5 миллионов штук яиц.

В сельскохозяйственных организациях за год производство скота и птицы на убой увеличилось на 2,1 процент, молока - на 2,2 процента, а яиц - на 12,3 процента.

Надой молока в первом квартале 2021-го на одну корову составил 1234 кг против 1159 кг в январе-марте 2020-го, а яйценоскость курицы-несушки уменьшилась на 0,2 процента и составила 78 штук яиц.

Однако на данную новость жители Ухты и Сосногорска отреагировали достаточно негативно, так как количество продукции то растет, но растут и цены, причем "во вселенских масштабах".

Может и увеличилось,однако цены на сл.масло и молоко местных производителей зашкаливают...Как будто импортное!!! Тоже касается и овощей (Сосногорск).Обнаглели..Когда наедятся?, - пишет активная жительница Сосногорска.

Это повлияет на цену яиц и мяса? Или ещё меньше покупать будем?, - высказывается Николай Афанасьев

Поэтому и цены поднялись!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.