11 человек по данным спасателей погибло после стрельбы школьников 11 мая

11 человек по данным спасателей погибло после стрельбы школьников 11 маяreadovka.ru

Утром 11 мая школьник/ки устроили стрельбу в Казани в школе №175 на улице Джаудата Файзи. Множество пострадавших и смертей

Как сообщает источник, Власти Татарстана сообщили о восьми погибших и 20 пострадавших и о введении режима контртеррористической операции. Однако по данным от спасателей, погибших в школе было 11, срели них учительница, охранник и школьники.

Хроника событий:

  • Стрельба началась в 09:20, сигнал с тревожной кнопки в учебном заведении поступил в 09:25. По информации источника в Минпросвещения РФ, в этот момент в здании находились 714 детей и около 70 сотрудников, в том числе 52 педагога.
  • Источник в правоохранительных органах рассказал, что людей из школы эвакуировали примерно за 20 минут.
  • Изначально сообщалось, что стрельбу устроили два человека, второй напавший был убит. Впоследствии власти уточнили, что стрелявший действовал в одиночку.

Злоумышленника задержали. По данным источника в правоохранительных органах, им оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Он оконочил эту школу четыре года назад. В колледже рассказали, что стрелок учился на 4 курсе и был отчислен в апреле из-за академической задолженности. Его описывают как «тихого и неконфликтного» студента, который «уважительно относился к сокурсникам и преподавателям».

Источник в Минпросвещения рассказал, что злоумышленник прошел с оружием через главный вход здание и сразу открыл огонь. Оружие стрелявшего нашли в школе. Президент Татарстана Рустам Минниханов говорил, что оно было официально зарегистрировано. 

Галявиеву назначат комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы определить в том числе мотивы его действий.

  • По словам очевидца, при нападении прозвучал взрыв, а потом началась стрельба. Несколько детей выпрыгнули из окна третьего этажа после громких звуков.
  • В региональном Минздраве говорили, что в больницы доставлен 21 человек. Шестеро пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Завтрашний день был объявлен днем траура.

Отмечается, что в республике Коми усилили меры безопасности во всех образовательных учреждениях. Такое решение приняли в связи с инцидентом, который произошел сегодня в одной из школ Казани.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.