Жителю Коми простили 140-тысячную задолженность за электричество

Жителю Коми простили 140-тысячную задолженность за электричество

Усть-Вымский районный суд отказал энергоснабжающей организации Коми во взыскании с гражданина задолженности за электроэнергию в размере 140 тысяч рублей. Причина банальна и проста

Как выяснилось, данная задолженность была начислена с декабря 2013 по ноябрь прошлого года. Применив по заявлению ответчика последствия пропуска срока исковой давности, суд отклонил полностью требования истца по обязательствам, связанным с оплатой электроэнергии за январь 2018 года и ранее, - как сообщает источник.

Счетчик, установленный в жилом доме, считался вышедшим из строя, поэтому суд и признал необоснованными доводы истца о необходимости расчета платы за электроэнергию за период с февраля 2018 по июль 2020 года исходя из показаний такого прибора. Помимо этого, в доме, принадлежащем ответчику, в это время никто не проживал и не был зарегистрирован.

Уточняется, что суд произвел расчет платы за электроэнергию за указанный период в размере нуля рублей и отказал в удовлетворении исковых требований в данной части.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.