"Универсальный продукт". Пальмовое масло в стране подорожало больше чем на 100%. Ждать ли резкого скачка цен на продукты?

"Универсальный продукт". Пальмовое масло в стране подорожало больше чем на 100%. Ждать ли резкого скачка цен на продукты?

По данным экономистов, объем потребления пальмового масла в мире превышает 75 миллионов тонн. А рост котировок может вызвать рост цен, как минимум в ресторанной и кондитерской индустрии, на косметическом рынке

Эксперты агентства объясняют скачок цен на пальмовое масло дефицитом рабочей силы, который возник из-за пандемии коронавируса в Малайзии и Индонезии, - как сообщает источник.

Рост цен до невиданных ранее высот однозначно повлияет на потребительские привычки. Потребление пальмового масла сократится, и, если тенденция к росту цен сохранится, перемены в пищевых привычках могут привести к изменению принципов, по которым люди выбирают продукты питания, – цитируют экономические издательства.

Предполагается, что из-за такого скачка цены в стоимости значительно вырастут на продукты питания, содержащие пальмовое масло, на помаду и пасту.

В социальных сетях жители страны очень остро отреагировали на эту новость:

Эх, хоть бы раз **** увидеть новость "Цены понижаются", - пишет Олег Пропастин.

Пальмовое масло всегда очень дорогое было. Россия закупает тоннами не масло, а пальмовый жир- это производственные отходы от пальмового масла.  Так что можно не бояться...

Даешь пальмовое масло по цене подсолнечного!, - с иронией высказывается Юрий Мещеряков.

Да от санкций все это, от санкций!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.