В Коми взялись за ремонт гигантской трещины на трассе

В Коми взялись за ремонт гигантской трещины на трассеФото "Комсомольская правда"

На участке трассы республиканского значения Сыктывкар - Усть-Кулом около села Додзь начался ремонт обновленного дорожного участка, который не так давно прорезала глубокая трещина.

Как сообщает источник, эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми ранее установили вопиющий факт: второй год собственник не может принять должных мер по ремонту участка дороги регионального значения, где по осевой линии образовалась опасная глубокая трещина длиной более 50 м.

Еще в прошлом году министерство строительства и дорожного хозяйства РК взяло обязательство, что этот участок дороги будет отремонтирован. Однако по сей день проблему так и не смогли решить – "ворота в потусторонний мир"  с каждым днем все больше разростались.

Общественники зафиксировали всю серьезность нарушения: глубина трещины достигает в некоторых местах до полуметра. А на отдельных участках выпадают куски асфальта. Все это сильно влияет на безопасность дорожного движения.

И вот на днях за этот участок дороги наконец-то взялись.

Мы проконтролируем ремонт и его качество: осенью 2021 года и весной 2022 года общественники проведут новые рейды и все оценят своими глазами, - высказался координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Алексей Воронюк.

 

Читайте также:

В Коми растет число смертей от COVID-19. А за вакцинирование в это время жителям республики позволят бесплатно слетать в Сочи

Жара в Коми пришла не одна, с собой она "принесла" опасное явление

"Кошмар и ужас". В Коми скончалась известная фемактивистка, которая отстаивала равноправие полов и сексуальное образование

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости