Происшествие в Коми, которое грозит "уничтожить" живые организмы в целом районе республики получило широкую огласку

Происшествие в Коми, которое грозит "уничтожить" живые организмы в целом районе республики получило широкую огласкуФото: пресс-служба ЛУКОЙЛ-Коми

На месте нефтеразлива с каждым днем рабочие силы только увеличиваются. На днях объявили о масштабах произошедшего

Ранее мы уже писали о масштабном разливе нефти на реке Колве, который угрожает жизни большинству живых организмов, как в воде, так и на суше.

Сейчас же на реке Колве и ее берегах продолжается реализация комплекса мероприятий, направленных на устранение последствий утечки нефтесодержащей жидкости из-за разгерметизации трубопровода от МНС Ошского месторождения до ДНС-5 Харьягинского месторождения, - как сообщает источник.

А в это время уже большинство СМИ и информационных пабликов всей страны "трубят" об этой проблеме и сообщают о том, что негативное влияние таких происшествий недооцениваются.

Как сообщили в пресс-службе ЛУКОЙЛ-Коми, утечка произошла на расстоянии порядка 300 метров от береговой линии реки Колвы. Поэтому основная часть нефтесодержащей жидкости – по предварительной оценке порядка 90 тонн – распространилась на почве, главным образом заняв естественную низину вблизи от места утечки. При этом в состав нефтесодержащей жидкости, помимо нефти, входят также вода (до 80% в составе), парафины и другие примеси, оказывающие меньшее воздействие на окружающую среду.

По информации источника, на суше утечка была оперативно локализована. В данный момент ведется зачистка территории, после чего на участке будет проведена техническая, а затем биологическая рекультивация.

По сообщению пресс-службы ЛУКОЙЛ-Коми, в акваторию реки Колвы, также по предварительной оценке, попало порядка девяти тонн нефтесодержащей жидкости. Ее сбор с водной поверхности организован на семи рубежах реагирования. На всем протяжении участка работ осуществляется распыление современных высокоэффективных сорбирующих материалов отечественного и импортного производства. Они облегчают сбор нефтепродуктов, связывая их частицы.

Использованный сорбент собирается с поверхности реки при помощи боновых заграждений и вручную. Нефтепродукты, загрязненный лед и использованные сорбенты вывозятся на специализированные полигоны утилизации промотходов.

На сегодняшний день, в общей сложности в работах заняты более 230 работников предприятия и специализированных подрядных организаций, свыше 70 единиц техники, и количество рабочей силы растет с каждым днем.

Насколько подобная авария "аукнется" на экологии региона и на жизнедеятельности живых организмов, еще остается выяснить, мы будем следить за самой актуальной информацией и своевременно сообщим о подробностях вам.

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.