В Коми сильная женщина в одиночку занимается работой с бездомными собаками

В Коми сильная женщина в одиночку занимается работой с бездомными собакамиФото: "Комсомольская правда"

Героиня в одиночку решает практически все проблемы бездомных питомцев. Екатерина Карпова является практикующим ветеринарным врачом. Поэтому все медицинские процедуры она выполняет самостоятельно.

Работа подрядчика, в первую очередь, заключается в отлове безнадзорных животных и их транспортировке к месту временного содержания. Это место Екатерина Карпова обустроила на своем земельном участке, где в будущем собираются строить дом.

Далее животные проходят комплекс лечебно-профилактических мероприятий и по истечении 10 дней — с учетом завершения карантинирования, маркирования, вакцинации и стерилизации (кастрации), а при необходимости и лечения — возвращаются в прежние места обитания. Тем, кого выпустили на волю, на ухо вешается бирка с порядковым номером. Она означает, что животное побывало в спецприемнике, не проявляло признаков агрессии и кастрировано, - как сообщает источник.

На данный момент в Ижемском районе отловили уже 37 собак. Из них 14 пристроено в новые семьи, столько же вернулись к прежним хозяевам. Шесть питомцев после всех обязательных процедур выпущены в прежнюю среду обитания. На сегодняшний день на передержке остаются четыре особи.

Утро начинается с кормления и уборки вольеров. Кормим собак дважды в день, сухим кормом и приготовленной пищей. Щенят и больных собак стараемся кормить чаще. По контракту я должна держать собак 10 дней и отпускать на волю. На практике, конечно, иначе. Стараюсь держать до последнего – пока не найду новый дом каждому из отловленных псов. – рассказывает Екатерина.

Пресс-служба администрации Ижемского района напоминает, что отлов безнадзорных собак на территории муницпалитета осуществляется с 20 марта. Всего в этом году в рамках контрактов планируется отловить не менее 78 безнадзорных животных.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.