"Рэкет, как в 90-ые". Житель Коми на протяжении года вымогал средства. Какие действия они предпринимали?

"Рэкет, как в 90-ые". Житель Коми на протяжении года вымогал средства. Какие действия они предпринимали?

В Усинске 37-летнего местного жителя обвиняют в вымогательстве 1,1 миллиона рублей. Действовал он далеко не самыми честными методами в группировке с товарищами

В 2017-2018 года главный фигурант вместе с другими соучастниками занимался хищением денег и имущества, а также получением незаконных вознаграждений от местных коммерсантов.

Так, преступная группировка использовала фиктивные документы о наличии несуществующей задолженности. С применением насилия и угроз его применения злоумышленники требовали от руководителя местной организации более одного миллиона рублей. Серьезность своих намерений вымогатели продемонстрировали, забрав незаконным способом принадлежащий предпринимателю грузовой автомобиль УРАЛ.

Как сообщает источник, после данных действий жителя Усинска объявили в розыск, поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Вину в содеянном мужчина признал лишь частично, ущерб не возместил. Уголовное дело было направлено в Усинский городской суд в прошлом году. Сейчас преступление находится на рассмотрении.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.