"Как в кино". Житель Коми убил собутыльника ножом в чужой руке

"Как в кино". Житель Коми убил собутыльника ножом в чужой руке

Как сообщает прокуратуре столицы Коми, городской суд столицы республики рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Виной всему "горячительные напитки"

Как уточняет источник, в ночь на 24 декабря 2018 года между неспокойным гражданином и его знакомым во время распития спиртных напитков впроизошла ссора. В определенный момент потерпевший вооружился ножом и стал приближаться к фигуранту дела, высказывая  угрозу причинения вреда здоровью.

Тот в свою очередь не растерялся и перевел в ситуацию в борьбу, однако в момент стычки подсудимый, схватив и удерживая своей рукой руку нападавшего, в которой находился нож, умышленно нанес им несколько ударов по телу потерпевшего. Тот через непродолжительный период времени скончался от острой  кровопотери.

Подсудимый пояснил, что нападение со стороны знакомого оказалось для него неожиданным, поэтому все так и произошло. Причину конфликта подсудимый объяснить не смог. Объяснить он не смог и причину умышленных ударов ножом своего собутыльник, по его словам, он просто не помнит этот момент, как нанес удары ножом.

За это преступление суд назначил жителю Сыктывкара наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.