Житель Коми "наворовал" электроэнергии почти на шесть миллионов рублей

Житель Коми "наворовал" электроэнергии почти на шесть миллионов рублей

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, завершено расследование уголовного дела по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Как выяснилось, предприимчивый гражданин организовал криптоферму за счет государства

Как сообщает источник, в 2015 году директор общества с ограниченной ответственностью заключил с одной из организаций столицы Коми договор аренды земельных участков и находящихся на них нежилых помещений.

В это же время у подозреваемого возник умысел на причинение имущественного ущерба ресурсоснабжающей компании путем несанкционированного потребления электроэнергии для создания криптофермы и "майнинга" криптовалюты за чужой счет. В попытках реализовать задуманные идеи мужчина организовал самовольное подключение энергопринимающих устройств к трансформаторной станции предприятия, с которым заключил договор аренды.

В результате в течение пяти лет фигурант осуществлял потребление электроэнергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, обеспечивающего продажу ресурса на розничных рынках. Общий объем израсходованной электроэнергии составил не менее практически полтора миллиона киловатт-часов на сумму ущерба свыше пяти с половиной миллионов рублей.

На сегодняшний день материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в городской суд для рассмотрения всех фактов по существу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.