В Коми выявили «главных распространителей» коронавируса. Теперь их ждет наказание по закону

В Коми выявили «главных распространителей» коронавируса. Теперь их ждет наказание по закону

Массовые проверки должны выявлять «нарушителей», карать их по закону и проводить информирование насления. На днях такая проверка прошла в Сыктывкаре

По ходу проведения специальной проверки в столице Коми было выявлено, что водители и кондукторы сыктывкарских автобусов по четырем маршрутам не соблюдают масочный режим. Как сообщает источник, нарушения были выявлены в пятницу, 21 мая, в ходе очередного рейда.
Специалистами мэрии были проверены автобусы по нескольким маршрутам. По итогу, персонал автобусов примерно по 1/3 маршрутов работает без масок. В остальных автобусах нарушений выявлено не было.

Информация о выявленных нарушениях направлена в городское Управление по делам ГО и ЧС для рассмотрения и принятия решения о передаче материалов в Сыктывкарский горсуд.
Кроме того, в адрес перевозчика направлено требование об устранении нарушений в части неисполнения Указа Главы Республики Коми «О введении режима повышенной готовности» и привлечения водителей к ответственности.

Сообщается, что продолжаются рейды и в торговых точках. За последние три дня специалистами администрации были проинспектированы несколько торговых центров.

Нарушений со стороны работников магазинов выявлено не было, а вот посетители торговых точек не соблюдают масочный режим. С покупателями проведены профилактические беседы об обязательном использовании средств индивидуальной защиты в общественных местах.

Сейчас мы выясняем, будут ли проводиться подобные проверки в Ухте.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости