Санитарка Сосногорска на своем опыте показала горожанам, почему не стоит верить каждому человеку

Санитарка Сосногорска на своем опыте показала горожанам, почему не стоит верить каждому человекуstolicaonego.ru

Жители Коми по-прежнему сталкиваются с мошенниками, выдающими себя за работников банков и прибегающие к самым разным схемам обмана. Часто хищения совершаются под предлогом пресечения противоправных действий виртуальных злоумышленников.

Как сообщает источник, недавно на уловку таких телефонных аферистов попалась жительница Сосногорского района, работающая санитаркой в одном из населенных пунктов. Женщине на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Звонивший сообщил, что им была зафиксирована попытка неизвестных оформить на женщину кредит. Чтобы этого не произошло, ей, якобы, необходимо самой подать заявку на получение заемных средств.

Работница медучреждения не стала проверять полученную информацию, доверилась словам мошенника и сразу же стала выполнять действия, которые навязывал постоянно звонивший «консультант».

По итогу потерпевшая через онлайн-банк оформила на себя кредит в сумме 800 тысяч рублей, причем 100 тысяч рублей финансовое учреждение списало в качестве страховки. Далее она отправилась к терминалу банка, где перевела оставшиеся заемные средства суммами примерно по 15 тысяч рублей на 10 счетов, которые, по словам звонивших, являются «защищенными» и помогут жительнце Сосногорска избежать "атаки" мошенников и дальнейших проблем.

На следующий день ситуация повторилась, и санитарка снова взяла кредит на ту же сумму и перевела 700 тысяч рублей на другие 10 счетов. Потеряв в общей сложности более полутора миллионов рублей. После второго дня переводов потерпевшая больше не смогла дозвониться до своих «благодетелей», только после этого она обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Ведутся необходимые следственно-оперативные действия. Установлено, что потерпевшая получала звонки от абонентов Москвы и Санкт-Петербурга, а деньги ею направлялись на счета, привязанные к московским номерам телефонов. О фактах мошенничества была уведомлена по месту работы, - рассказали в пресс-службе МВД по РК.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.