Ухтинец рассказал, как из слесаря стал местной рок-звездой. Поклонники ему даже своеобразный памятник вылепили

Ухтинец рассказал, как из слесаря стал местной рок-звездой. Поклонники ему даже своеобразный памятник вылепилиФото с личной страницы Октавиана Барладяна

Без музыкального образования мужчина смог добиться определенных успехов на сцене и найти свою аудиторию преданных фанатов. А те, в свою очередь, не обижают певца подарками

Об интересной судьбе и подробностях становления мужчины, как музыканта журналист "PRO города" решил спросить у Октавиана лично.

Расскажи, как давно ты занимаешься музыкой и почему решил связать свою жизнь с этим видом искусства?

Музыкой, и все что связано с этим видом искусства я занимаюсь уже очень давно, практически с самого детства, и по сей день не бросаю любимое занятие, надеюсь, что со временем превращу своё любимое хобби в профессию.

Если говорить о том, почему стал заниматься музыкой, так тут все само говорит за себя: имя Октавиан которое дали мне в честь музыки при рождении, родители которые были музыкантами. Мама у меня раньше пела в хоре, а отец (у него была своя группа) пел в ресторанах и на свадьбах. Отсюда все и мои позывы к творчеству.

Есть специальное образование? Даже если нет, расскажи, где учился, какую специальность получил?

Музыкального образования у меня нет, я самоучка. но надеюсь, после окончания УГТУ, где я учусь на факультете информационных технологий, получу и музыкальное образование.

Фото с личной страницы Октавиана Барладяна

Кем тебе доводилось работать за всю жизнь?

Работать доводилось в разных отраслях, и перепробовал я себя в различных профилях: начинал с работника ЖКХ - был слесарем по обслуживанию и ремонту зданий, работал продавцом велосипедов, одежды, электроники, был охранником, антеннщиком на вышке связи, электриком. Затронул и ресторанный бизнес в Москве: работа официантом, барменом, бариста. Успел поработать в нефтегазовой промышленности. В общем, где я себя только не перепробовал, это можно перечислять бесконечно.

На каких инструментах играешь?

Из инструментов, играю на акустической гитаре, хочу научиться играть на электрогитаре, недавно приобрёл себе синтезатор, он тоже в планах освоения.

Песни каких жанров больше всего тебе нравится исполнять?

Из жанров люблю исполнять все что связанно с роком. Моя любимая группа "Король и шут". Очень люблю исполнять их песни, а также пою песни Гражданской Обороны, БИ-2, Алисы, Арии, Сплина, Наутилус, Агаты Кристи, Brainstorm, 7Б и подобные.

У тебя есть авторские работы в сфере музыки? Если да, расскажи о них.

Что касается авторских работ, то наличием готового продукта пока похвастаться не могу (дело времени). Мечтаю когда-нибудь записать свой собственный альбом. Хочется именно найти свой необычный жанр, стиль, свою фишку. Занять, так сказать, свободную нишу в индустрии рок-н-ролла.

В каких творческих конкурсах и мероприятиях принимал участие? Можешь похвастаться наградами и призовыми местами?

В конкурсах участвовал, правда, не во многих: Подари городу песню (1 место), Vocal Radiance (просто участие). Две звезды (2 место). Имеются грамоты и награды со всех конкурсов. Для меня главная награда, что у меня есть - это поклонники, которые даже слепили копию меня из специальной глины.

Что считаешь наиболее важным и главным для музыканта?

Главными вещами для музыканта я считаю, прежде всего, веру в себя, преданность поклонников, отсутствие страха и стеснения, возможность с любовью и преданностью относиться к своему делу, быть дружелюбным с людьми. Ну и развитие, конечно же, побольше читать, не сидеть на месте, постоянно осваивать и узнавать что-то новое.

Поделись самыми курьезными случаями, которые с тобой случались в процессе выступлений или на концертах.

Курьезные случаи у музыкантов, это когда забыл слова и перепутал аккорды.

А так, для меня многие подарки от поклонников становятся полной неожиданностью. Участвовал я как-то в концерте 8 марта. Так одна женщина подарила мне бутылку шампанского!!! 8 марта!!! Честно, я удивился...

Быть музыкантом - выгодно? Почему?

Музыкантом, я считаю, быть выгодно во всех смыслах! Ты всегда душа компании, у тебя много друзей, у тебя есть любимое хобби. Ты всегда к чему то стремишься. Нужно выучить новую песню, купить новый инструмент. Все это очень сильно мотивирует.

Что думаешь о профессиональном росте? Планируешь выходить на большую сцену?

В будущем - естественно, и в ближайшее время, планирую выйти на большую сцену, хотелось бы осуществить свою мечту - сделать что-то своё, собрать свою группу и единомышленников в направлении рока, побывать во многих городах.

Чем занимаешься в свободное время, кроме музыки?

В свободное время люблю гулять, читать книги, проводить время за компьютерными играми, слушать хорошую музыку, играть на гитаре, осваиваю основы программирования.

Хожу в караоке, вместе с другими музыкантами нашего города, иногда участвую в акустических квартирниках.

...

• 0