В Коми мужчину обстреляли при штурме комнаты в общежитии, он закрылся в комнате с детьми и пытался напасть на сотрудников с ножами

В Коми мужчину обстреляли при штурме комнаты в общежитии, он закрылся в комнате с детьми и пытался напасть на сотрудников с ножамиФото в качестве иллюстрации с discover24.ru

Произошло это из-за нервного срыва мужчины на почве ревности супруги. Теперь за это деяние житель Сыктывкара получит наказание

Как сообщает источник, городской суд столицы РК недавно рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в применении опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей.

Как выяснилось, преступление совершено было еще осенью  2019 года в общежитии по улице Морозова, куда ночью туда приехали сотрудники ППС для оказания помощи участковому в доставлении мужчины в дежурную часть из-за избиения супруги.

Сотрудники постучали в дверь комнаты. Тогда мужчина вышел в общий коридор с ножом, высказал в адрес полицейских угрозу убийством и стал наносить удары, от которых правоохранители уворачивались. Тогда полицейским пришлось вызвать подкрепление.

На место прибыли сотрудники СОБР управления Росгвардии по Коми, которые через закрытую дверь разъяснили фигуранту дела, что он является подозреваемым по уголовному преступлению и должен выйти из комнаты. На что тот ответил отказом.

По итогу, утром правоохранители проникли в жилище. Мужчина встретил их с несколькими ножами в руках и хотел нанести удары в голову и шею, но один из росгвардейцев закрыл себя и коллегу защитным щитом. Нападавшего задержали.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал лишь частично. Он пояснил, что между ним и его супругой произошла бытовая ссора, в результате которой они ударили друг друга. Жена убежала к соседке. Он остался в комнате с детьми, после чего приехали полицейские.

Мужчина просил их оставить его в покое, на что они никак не реагировали. Затем подъехали его родители, которых, вероятно, вызвали сотрудники полиции. После переговоров с матерью он передал ей детей. Утром к нему проникли сотрудники Росгвардии.

На тот период времени у него произошел нервный срыв. Он намеренно провоцировал их и выкрикивал угрозы, полагая, что те вынуждены будут стрелять в него, а он в тот момент не хотел жить. Первый выстрел, который произвели сотрудники СОБР, был предупредительный. После этого последовало еще четыре выстрела. Ему попали в руку, из-за этого он испытал физическую боль и потерял сознание.

Один из потерпевших - сотрудник СОБР - рассказал, что для прекращения противоправных действий в отношении сыктывкарца применили резиновую палку, а также специальное средство ударно-шокового действия. В него он произвел четыре выстрела, использовав один свето-звуковой патрон для временного психофизиологического отвлекающего и ошеломляющего действия и три - травматического действия по ногам для подавления активных физических действий подозреваемого. После этого фигурант еще и нанес себе резаную рану на лице.

Супруга подсудимого сообщила, что после этого инцидента они примирились.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на четыре года в исправительной колонии общего режима.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.