Один из фельдшерских пунктов в Коми закрыли за полную антисанитарию

Один из фельдшерских пунктов в Коми закрыли за полную антисанитариюФото в качестве иллюстрации

В связи с выявленными нарушениями санитарного законодательства 27 мая Сысольским районным судом приостановлена деятельность фельдшерско-акушерского пункта в селе Коми

Как сообщает источник, ГБУЗ РК «Сысольская ЦРБ» проверяла прокуратура и Роспотребнадзор. В здании фельдшерско-акушерского пункта деревни Горьковская выявлены нарушения в части покрытия пола и стен помещений, мебели и умывальников.

По мнению должностного лица управления Роспотребнадзора, выявленные нарушения представляют потенциальную угрозу здоровью посетителей/пациентов и персонала фельдшерско-акушерского пункта.

Оценив представленные доказательства, суд назначил наказание в виде приостановления деятельности ФАП на 45 суток. Отмечается, что административное наказание в виде штрафа не будет отвечать целям и задачам административного производства, так как не будет достигнута цель, направленная на устранение выявленных нарушений.

При этом суд принял во внимание, что в условиях режима повышенной готовности соблюдение требований по дезинфекции помещений является обязательным, тогда как выявленные нарушения свидетельствуют о невозможности надлежащей уборки помещений и используемого оборудования.

Помимо этого суд учел, что приостановление деятельности ФАПа не повлечет нарушений прав и законных интересов граждан, так как Горьковская находится в незначительном удалении от села Визинга, с которым имеется регулярное автобусное сообщение.

Постановление пока что не вступило в законную силу, - сообщает объединенная пресс-служба судов РК.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.