Массовое отравление учеников в ухтинском образовательном учреждении приняло новые обороты

Массовое отравление учеников в ухтинском образовательном учреждении приняло новые оборотыФото в качестве иллюстрации

Стоит напомнить, что осеню прошлого года в инженерно-кадетском корпусе индустриального института Ухтинского гостехуниверситета. Почти у 20 человек резко ухудшилось самочувствие, после чего они обратились за медпомощью

У 13 из пострадавших диагностировали легкое расстройство кишечника. От госпитализации они отказались. После случившегося следователи организовали проверку.

Как сообщили источнику в прокуратуре Ухты, причинами групповой заболеваемости среди студентов стали нарушения правил личной гигиены и допуска персонала к работе, условий и сроков хранения продукции, санитарного законодательства при организации питания учащихся, которые способствовали загрязнению сырья и готовой продукции.

Предпринимателя-поставщика еды привлекли к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и условий технических регламентов. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей. УГТУ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения назначили наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Полиция Ухты по факту случившегося возбудила уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Сейчас идет расследование.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.