В Ухте построят новую школу

В Ухте построят новую школу

Объект построят по договорам государственно-частного партнерства. Пока речь идет о здании для начального звена на 375 мест, но есть идея возвести школу на 600 учеников.

В конце последнего месяца весны мэр Ухты Магомед Османов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что в муниципалитете выбрали участок земли под строительство новой школы, который соответствует всем нормативам – в конце улицы Тиманской. Сейчас решается лишь вопрос перераспределения денежных средств.

Как сообщает источник, возведение школы предполагается в рамках концессионных соглашений с одним из банков России по договорам государственно-частного партнерства. По проекту предусмотрено строительство начальной школы на 375 мест. Партнер по возведению объекта рассматривает вопрос увеличения финансирования.

В случае положительного решения в муниципалитете появится средняя общеобразовательная школа на 600 мест, участок для ее размещения рассматривается также в конце улицы Тиманской.

Строительство новой школы позволит сократить нагрузку на школы №3, где обучаются 992 человек, №21, где фактическая наполняемость – 1069 человек, и №18, где обучаются 957 человек.

По данным администрации города, доля обучающихся во вторую смену составляет 10%. Всего в муниципалитете действует 26 муниципальных общеобразовательных учреждений, в которых более 12 тысяч школьников.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.