Учителя из Коми уволили с работы за протестную акцию, однако его это не остановило

Учителя из Коми уволили с работы за протестную акцию, однако его это не остановилоФото с сайта komionline.ru

Школьного учителя истории и обществознания из Микуни Никиту Тушканова уволили с работы после постов в соцсетях. Приказ о расторжении трудового договора он опубликовал у себя в "Инстаграме" 25 марта

Как сообщает источник, в документе сказано, что причиной увольнения стало «совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

Ранее 26-летний мужчина сообщал, что из управления образования администрации Усть-Вымского района отправили докладную по поводу записей, которые он опубликовал в своих соцсетях. На их основании сделали вывод, что учитель ведет "аморальный образ жизни".

Состоялось очередное совещание комиссии по служебным расследованиям, на котором меня обвинили в пропаганде алкоголя и суицида. Причем, нашли даже старые записи, когда я еще в школе не работал, - высказался Никита.

Педагог намерен оспаривать увольнение и отстаивать честь и достоинство любыми законными методами. Он уже написал объяснительную записку, в которой сообщил, что имеет право на личную жизнь, а фото из соцсетей вырвали из контекста и их срок давности превышает один год.

Помимо этого, учитель потребовал провести расследование и лингвистическую экспертизу на предмет призывов к распитию алкоголя.

Мужчина привлек внимание общественности в феврале после акций в поддержку политика Алексея Навального. В сети появилось видео, на котором педагог рассказал, что его попросили уволиться по собственному желанию за одиночный пикет. Мужчину поддержали его ученики, об этой истории узнали в стране, и руководство школы решило отложить вопрос о расторжении трудового договора.

Однако сдаваться педагог не планирует.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.