Госсовет Коми просит денег на переселение людей с Дальнего Севера

Госсовет Коми просит денег на переселение людей с Дальнего Севера

Депутаты Госсовета Коми вновь подняли вопрос увеличения средств федерального бюджета, выделяемых на предоставление социальных выплат для приобретения жилья гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

На учете в республике на начало этого года состояли в очереди на эту субсидию почти 26 тысяч семей. В текущем году реализовать свое право на переезд смогут 179 семей, сообщила председатель комитета по социальной политике Надежда Дорофеева.

Как сообщает источник, всего в России сегодня состоят более 176 тысяч семей, в том числе около 140 тысяч - относятся к нетрудоспособному населению.

Для приобретения жилья гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в среднем выделяется средств федерального бюджета в размере около четырех с половиной миллиардов рублей в год. Это позволяет переселить около двух тысяч семей, что составляет 1,1% от общего количества граждан, имеющих право на переезд.

Столь незначительные темпы переселения фактически делают заложниками Крайнего Севера людей, посвятивших свой труд, свою жизнь освоению и развитию российского Севера, ведь при существующих темпах, чтобы переселить всех, необходимо 88 лет, сообщают на сайте Госсовета РК.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.