В Коми житель общежития "шалил" с видео ради желанного унитаза соседа

В Коми житель общежития "шалил" с видео ради желанного унитаза соседаФото Pixabay.com, к публикации отношение не имеет

При этом мужчина сам устанавливал камеры видеонаблюдения для сохранности вещей

В Коми житель общежития позарился на чужой унитаз, душевую кабину и стиральную машину. В момент кражи мужчина отключил камеры видеонаблюдения, которые сам же и устанавливал. Об этом сообщает портал "КОМИИНФОРМ".

Об обстоятельствах происшествия

29 марта 2021 года для обеспечения сантехнику доступа в помещение, где жители дома хранят свои вещи, мужчина спилил на дверях этой комнаты замок. После того, как сантехник завершил работы на сетях, нетрезвый мужчина отключил в коридоре камеры видеонаблюдения, которые сам же и установил для обеспечения сохранности имущества жителей общежития, вернулся в складское помещение и за несколько заходов унес награбленное, - информирует портал.

Добычей "образцового" соседа стали унитаз, стиральная машинка и душевая кабинка, которые были любовно унесены в комнату.

Расстаться с душевой кабинкой было легко: она была отдана приятелю за вознаграждение в виде бутылки водки. Стиральную машинку добытчик поставил в помещении общей кухни, намереваясь пользоваться ею самостоятельно.

С унитазом было расстаться сложнее, поэтому житель Коми оставил его у себя в комнате. Хотя, в будущем планировал подарить его соседу.

Пропажу вещей собственник обнаружил быстро, поэтому воспользоваться по назначению украденным имуществом похитителю не удалось. Стиральная машинка и унитаз были возвращены собственнику буквально на следующий день, - расскрывает портал обстоятельства дела.

О выводах следствия

  • Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.
  • Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в хранилище и причинением гражданину значительного материального ущерба).
  • Уголовное дело направлено в суд. 

Вину в содеянном мужчина признал в полном объеме и помирился с пострадавшим соседом.

Ранее мы сообщали, что в Коми школьники-живодеры забили камнями кошку.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.