В Коми выбрали территории, которые жителям республики отдадут бесплатно

В Коми выбрали территории, которые жителям республики отдадут бесплатно

В Коми выбрали первые 50 территорий Арктической зоны, в границах которых земельные участки могут быть предоставлены гражданам в безвозмездное пользование

Как сообщает источник, уже с 1 августа на территории Арктической зоны, к которой в нашей республике относятся городские округа Воркута, Инта, Усинск и Усть-Цилемский район, гражданам будут предоставлять в безвозмездное пользование земельные участки из расчета один гектар на одного члена семьи.

Землю можно будет использовать для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, осуществления любой, не запрещенной законодательством деятельности, оказания различных видов услуг, в том числе туристических.

В Воркуте выбрали семь территорий общей площадью 562,98 га, в Инте – 22 территории общей площадью 37,07 га, в Усинске – 12 территорий общей площадью 109,99 га, в Усть-Цильме – девять территорий общей площадью 3 551,21 га.

Всего в Коми выбрали 50 территорий общей площадью более четырех тысяч га. В перечень территорий не включены земли лесного фонда, так как они являются защитными лесами и не могут быть переданы в собственность граждан. По итогам применения республиканского закона после с учетом мнения граждан, проживающих на территории муниципальных образований Арктической зоны, в данный закон могут быть внесены изменения.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.